item-hub-logo2item-hub-logo2item-hub-logo2item-hub-logo2
  • Home
  • Team
  • Garanzia Giovani
  • Coworking
  • Innovation Hub
  • Privacy Policy
  • Contatti
✕

Barista/Barman

  • Home
  • Formazione giovani
  • Garanzia Giovani Bar
  • Barista/Barman
Bioedilizia, Risparmio Ed Efficienza Energetica Degli Edifici
21 Giugno 2022
Automazione industriale
20 Giugno 2022
barman-itemhub

Barista/Barman

  • Codice: 19

  • Durata: 200 h

  • Ore in aula: 100

  • Ore in laboratorio: 100

  • Settore: turismo alberghiero e ristorazione

  •  Ambito: Nuovi settori hi-tech nella Regione Puglia

  • Figura di riferimento: Barista/Barman Repertorio Figure professionali


Descrizione figura: Accoglie la clientela del bar, prepara e svolge il servizio di caffè, bevande semplici o composte (cocktail). Contribuisce alla preparazione di piatti caldi e/o freddi, si occupa di servire la clientela al banco o al tavolo, procede all'incasso. Svolge la pulizia delle attrezzature proprie del bar e può occuparsi del rifornimento e della gestione degli stock (bibite, alimenti, etc.) Il mestiere richiede il rispetto di norme igieniche e di sicurezza

Struttura del Percorso e Contenuti Formativi:

  • Unità di competenza 1 (primaria): Essere in grado di allestire il bancone e la sala bar ' 70 ore di cui 40 teoria 30 pratica
  • Unità di competenza 2 (secondaria): Essere in grado di effettuare il servizio bar- 60 ore di cui 40 teoria 20 pratica
  • Unità di competenza 3 (primaria): Essere in grado di preparare il servizio bar - 70 ore di cui 20 teoria e 50 pratica

Obbiettivi di apprendimento:

Conoscenze riferite alla figura professionale: Macchinari da bar; Prodotti da bar; Caffetteria; Vini, distillati, liquori; Tipologia di bevande; Ricette per preparazione snack e menù rapidi; Organizzazione servizio bar; Elementi di enologia; Ricette per preparazione bevande; Elementi di gastronomia; Normativa sulla tutela della salute e sicurezza dei lavoratori in tutti i settori di attività privati o pubblici; Modalità di conservazione di prodotti da bar; Modalità di conservazione dei cibi;

Mercato della ristorazione; Elementi di igiene ambientale; Utensili per la preparazione dei cibi; Utensili per la preparazione di bevande.

Attestazione finale: Attestato di Frequenza con profitto

Fabbisogno Occupazionale: La figura professionale del Barman è presente fondamentalmente in strutture di prestigio come grandi alberghi, discoteche, villaggi turistici, navi da crociera, american bar, ecc. Il barista può lavorare con orari non standard (turni diurni o notturni), nei giorni festivi, spesso il lavoro è legato alla stagionalità del turismo.


Contattaci

Contattaci
Share

Related posts

6 Luglio 2022

Wedding e Private Events Planner             


Read more
6 Luglio 2022

Web Developer             


Read more
6 Luglio 2022

Vetrinista e Visual merchandising              


Read more

Item oxygen è ente di formazione accreditato presso la Puglia con codice N-IMU3X4

ItemHub

P.zza Stazione
Altamura (BA)
70022
Italia

Orari

dal Lunedì al Venerdì:
09:00 - 18:00
Sabato:
Chiusi

© 2022 Item Oxygen srl.Via Le Fogge, 11 - 70022 Altamura (BA) – ITALIA - t +39 080 3143647 - f +39 080 3160611 - P.Iva 06068560728
    Call us